Fuites de carburant

Si votre véhicule présente une fuite de carburant, vous devez vous rendre chez votre concessionnaire Ford dès que possible pour qu'il puisse examiner le problème et en diagnostiquer la cause.

Il est possible de détecter une fuite sur une conduite de carburant en observant les éventuelles flaques de carburant sous le véhicule stationné. Un tuyau d'injection de carburant peut également fuir et dégager une odeur de carburant pendant et juste après la conduite. La fuite peut aussi provenir d'un tube de mise à l'air libre de réservoir de carburant, entraînant un échappement, sous forme de vapeur, de carburant non brûlé du système d'alimentation.

La jauge de carburant peut chuter, de manière limitée ou plus marquée, selon l'ampleur de la fuite. Dans ce cas, vous devez faire inspecter votre véhicule pour déterminer si le réservoir présente une fuite. En cas de perte importante de carburant il faudra contacter Ford Assistance  pour que votre véhicule soit pris en charge jusqu'à votre concessionnaire Ford.