Qu'est-ce qu'un filtre à particules d'essence ?

Les filtres à particules d'essence (GPF) sont basés sur la technologie des filtres à particules diesel (DPF) et ont été développés pour contrôler les émissions de particules des moteurs à injection directe d'essence (GDI).

Régénération du filtre à particules d'essence

Les particules dans les gaz d'échappement s'accumulent dans le filtre à particules de l'essence, ce qui entraîne une restriction graduelle au fil du temps. Cette restriction est éliminée par un processus de régénération contrôlé par le système de contrôle du moteur. Le processus de régénération transforme les particules contenues dans les gaz d'échappement en gaz inoffensifs.

Pour plus d'informations sur la régénération des filtres à particules pour l'essence, veuillez consulter votre manuel du propriétaire ou parler à votre concessionnaire Ford.