Comment vérifier si le système de climatisation fuit ?

Le système de climatisation de votre véhicule rafraîchit et déshumidifie l'air à la fois. La vapeur d'eau dans le souffleur traverse le système de climatisation et se condense dans l'évaporateur (situé dans le boîtier CVC derrière le tableau de bord). La condensation s'égoutte sur le sol par un tuyau qui part du boîtier CVC et passe sous le véhicule.

Après avoir utilisé la climatisation, vous pouvez remarquer une petite flaque d'eau sous le véhicule (généralement sous le plancher devant le siège du passager avant). Cela est normal. Dans certains cas, l'orifice de drainage peut s'obstruer ou le tuyau peut se déloger, la condensation fuit alors à l'intérieur du véhicule, sur le tapis du plancher et/ou s'accumule sur les vitres. Dans ce cas, emmenez votre véhicule chez votre concessionnaire Ford le plus proche.