Quand les filtres à air doivent-ils être changés ?

Vous avez besoin de respirer de l'air frais et propre pour être au mieux. Il en est de même pour votre moteur - c'est pourquoi la propreté du filtre à air est si importante.

Un filtre à air fonctionnant correctement contribue à empêcher les contaminants de pénétrer le moteur, contribuant ainsi à prolonger sa durée de vie.

Il aide aussi le moteur à mieux respirer, ce qui contribue à améliorer les performances et l'efficacité.

Ford Motor Company vous recommande de remplacer ce filtre tous les 25’000-30’000 km, selon le modèle de votre véhicule.

Mais vous devrez peut-être le remplacer plus souvent si :

• Vous conduisez sur des routes sales ou dans des conditions excessivement poussiéreuses
  • Vous constatez beaucoup de saleté ou de débris dans le filtre
  • Vous subissez un ralenti irrégulier ou une accélération lente
  • Vous constatez une baisse d'efficacité

Consultez votre manuel du conducteur  et calendrier d'entretien pour savoir quand remplacer votre filtre à air ou contactez votre concessionaire Ford.

Filtres à air Original Ford ou Motorcraft

Si vous prenez soin de votre véhicule, il en fera de même pour vous. Et quand vous utilisez un filtre à air Original Ford ou Motorcraft®, vous utilisez une pièce de rechange approuvée en usine spécifiquement fabriquée pour votre véhicule.

Les filtres à filtre Original Ford ou Motorcraft offrent des avantages tels que :

• Plus de 98 % d'efficacité pour bloquer la poussière
  • Un matériau de filtre traité pour améliorer la capacité et l'efficacité
  • Joints en polyuréthane étanches et anti-fuite
  • Résistance aux températures extrêmes
  • Filtres spécifiques à l'application—pas « un format pour tous »

Rendez-vous chez votre concessionnaire Ford local pour faire remplacer le filtre à air Original Ford ou Motorcraft.