Parallelisme

Afin que vous puissiez conduire votre véhicule en ligne droite avec une bonne maniabilité, la suspension doit être étalonnée de manière à ce que les roues soient parfaitement verticales.

Un parallélisme correctement réglé permet d'optimiser la durée de vie et les performances des pneus, mais aussi la consommation de carburant. La conduite sur des bosses ou des nids-de-poule peut fausser le parallélisme des pneus. Lorsque le parallélisme n'est plus correct, vous pouvez ressentir des vibrations dans le volant ou bien avoir la sensation que votre véhicule « tire » d'un côté.

Il est conseillé faire contrôler le parallélisme de votre véhicule tous les 50’000km ou lors de la pose de pneus neufs.Vous trouverez des informations complémentaires dans votre Manuel du conducteur.

Pour plus d’informations ou pour la prise d’un rendez-vous, contactez votre concessionnaire Ford.