Attaques en ligne de véhicules Ford

Ford Motor Company attache une grande importance à la protection des données et à la sécurité des véhicules de ses clients. Nous prenons ces questions très au sérieux et avons investi dans des solutions de sécurité qui sont intégrées à la base dans nos produits.

Notre équipe spécialisée en cybersécurité est en mesure de réagir en cas d'attaque malveillante visant nos véhicules. Elle ne se contente pas d'examiner et de corriger les problèmes rencontrés, elle collabore également avec nos ingénieurs en développement à la prévention des attaques futures.

Durant la phase de développement, Ford soumet l'ensemble de ses systèmes à des processus de test stricts et procède également à une évaluation de l'architecture et des contrôles de sécurité. Les tests réalisés concernent aussi bien les systèmes radioélectriques tels que le système de surveillance de la pression des pneus et les systèmes Bluetooth comme SYNC, que les systèmes filaires tels que l'unité de commande électronique. Nous évaluons en outre les risques liés aux systèmes, en analysant la fonction de chaque système et en recherchant d'éventuelles failles permettant d'y accéder via une interface de transmission externe.