Pourquoi y a-t-il des différences de couleur dans la peinture du véhicule ?

Réparations de carrosserie : Différences de couleur

Il y a une grande différence entre la peinture en production et la finition.

Seule la carrosserie est peinte en production, il n'y a pas de panneaux, de coussins ou d'assemblages. Cela signifie que d'autres couleurs, outils et techniques de traitement peuvent être utilisés. Les plastiques et l'électronique du véhicule ne doivent pas être exposés à des températures supérieures à 70°C.

Contrairement à la production, la peinture utilisée dans l'atelier doit sécher à basse température. La peinture dépend également de l'âge du véhicule et des conditions météorologiques. Ces influences modifient la peinture d'origine du véhicule et il peut donc être difficile de faire correspondre exactement la couleur d'origine de la peinture d'usine lors de la retouche.

Si vous vous inquiétez d'une différence de couleur sur votre véhicule, que ce soit après une réparation ou sur une voiture neuve, nous vous recommandons de vous rendre chez votre concessionnaire Ford.