Quels sont les ports OBD et où les trouver ?

OBD est l'abréviation de On-Board Diagnostics (diagnostic embarqué) et désigne le système électronique automobile qui permet aux techniciens de réparation d'accéder aux informations du sous-système à des fins de contrôle de performance et de réparation grâce à des fonctions d'autodiagnostic et de reporting.

OBD (On-Board Diagnostics) est le protocole standard utilisé sur la plupart des véhicules légers pour récupérer les informations de diagnostic des véhicules. L'information est générée par l'unité de commande du moteur (ECU ou aussi appelée module de commande du moteur) à l'intérieur d'un véhicule. C'est comme le cerveau ou l'ordinateur du véhicule.

Pour des raisons de sécurité, Ford Motor Company ne publie pas les détails de l'emplacement du port OBD dans votre véhicule. Si vous avez besoin de plus amples informations ou d'assistance concernant le port OBD, veuillez contacter votre concessionnaire Ford.