Qu´est-ce que l´aide à la direction pour l´évitement ?

Si votre véhicule se rapproche rapidement d'un usager de la route, l'aide à la manœuvre d'évitement vous aide à contourner l'usager de la route. Une fois que vous avez tourné le volant de direction pour essayer d'éviter une collision avec l'usager de la route, le système applique un couple de direction supplémentaire pour vous aider à contourner l'usager de la route. Une fois que vous avez dépassé l'usager de la route, le système applique le couple de direction lorsque vous tournez le volant pour vous aider à regagner la voie. Le système se désactive dès que vous avez dépassé complètement l'usager de la route.

Note : Les usagers de la route sont définis comme des piétons ou des cyclistes sur la trajectoire de votre véhicule ou un autre véhicule à l'arrêt dans la même voie ou bien un véhicule circulant dans la même voie et dans la même direction que vous.

Veuillez consulter le manuel du conducteur pour obtenir des instructions détaillées sur les limites de la fonction et des informations importantes sur la sécurité.