Coûts de la recharge des véhicules électriques

Quel est le coût de recharge d'un véhicule électrique? Et quelle est la differénce de coût entre l'électricité et le carburant conventionnel ?

En règle générale, recharger un véhicule électrique coûte Fr. 693.- par an, par rapport à Fr. 2'556.40.- par an pour un modèle à essence/diesel.*

* Economie typique de Fr. 1’863.40.- pour 20.000 km par an, consommation de carburant 7,7 l/100 km, coûts de carburant Fr. 1.66/litre, coûts énergétiques nationaux de Fr. 0.21/kWh et toutes les recharges à domicile (prix moyen de l’éctricité en 2018 pour un foyer en Suisse, les prix de l’éctricité peuvent différer d’une commune à l‘autre).