Quels carburants alternatifs puis-je utiliser pour mon véhicule ?

Les principales formes de carburants alternatifs sont : Biodiesel, électricité, éthanol, hydrogène, gaz naturel et propane.

Biodiesel - est un carburant renouvelable qui peut être produit à partir d'huiles végétales, de graisses animales ou de graisses de cuisson recyclées. Vous trouverez plus d'informations dans notre article À propos du biodiésel.

Électricité - utilisée pour alimenter les véhicules électriques rechargeables. Les véhicules hybrides fonctionnent avec des carburants liquides comme l'essence, mais utilisent des batteries pour récupérer de l'énergie qui serait autrement perdue au freinage (ce qui augmente la consommation de carburant). Avec les véhicules hybrides rechargeables, la batterie peut être rechargée sur la prise.

(Bio) Éthanol - est un carburant renouvelable largement utilisé fabriqué à partir de maïs et d'autres matières végétales. Il est mélangé à de l'essence pour utilisation dans les véhicules. Le mélange d'éthanol le plus courant est l'E10 (10% d'éthanol, 90% d'essence).

Hydrogène - est un combustible de remplacement qui peut être produit à partir de diverses ressources domestiques. L'utilisation de l'hydrogène comme combustible est difficile, car il est difficile de l'extraire efficacement de ces composés.

Gaz naturel ou biogaz - est un mélange gazeux inodore d'hydrocarbures constitué principalement de méthane. Vous trouverez plus d'informations dans notre article Gaz naturel (GNC) et gaz de pétrole liquéfié (GPL).

Propane - aussi connu sous le nom de gaz de pétrole liquéfié (GPL) ou propane autogaz. Vous trouverez de plus amples informations dans notre article Gaz naturel (GNC) et gaz de pétrole liquéfié (GPL).

L'utilisation de ces carburants de remplacement dans les véhicules Ford dépend de la région où votre véhicule est fabriqué et du modèle que vous choisissez. Pour de plus amples renseignements, veuillez consulter votre manuel du propriétaire ou parler à votre concessionnaire Ford.

Informations complémentaires

À propos du biogaz

Gaz naturel (GNC) et gaz de pétrole liquéfié (GPL)

Véhicules électriques hybrides (HEV)