BESOIN D'AIDE ?

Home > Informations Utiles > Politique de Confidentialité et Termes et Conditions > Politique de confidentialité des média sociaux
Privacy

Politique de confidentialité des média sociaux

Politique de confidentialité des média sociaux

(valable à partir du 1er avril 2022 )

Cette déclaration de confidentialité (la « déclaration de confidentialité ») décrit la manière dont Ford Motor Company (Switzerland) SA (« Ford »« nous »« notre » ou « nos ») traite les informations (vos « Données à caractère personnel ») collectées lorsque vous nous consultez sur des réseaux sociaux (Facebook, Instagram, Pinterest, Twitter, Xing, Youtube, LinkedIn) ou lorsque vous nous contactez en utilisant les données fournies ici.

Si vous nous consultez par le biais d’un réseau social, les exploitants des réseaux sociaux (« Exploitants ») traitent les Données à caractère personnel en tant que responsables conformément à leur propre déclaration de protection des données. Nous vous prions de lire attentivement la déclaration de protection des données avant de nous consulter via ces réseaux sociaux. Vous y trouverez notamment de plus amples informations au sujet de la perception des droits des personnes concernées. Il se peut que les Exploitants actualisent les liens de temps en temps. Nous nous efforçons de maintenir les liens à jour. Vous trouverez cependant également les déclarations de confidentialité directement auprès de l’Exploitant.

Réseau social Responsable Adresse Déclaration de protection des données
Facebook Meta Platforms Ireland Ltd. 4 Grand Canal Square
Grand Canal Harbour
Dublin 2
Ireland
https://www.facebook.com/privacy/explanation
Instagram Meta Platforms Ireland Ltd. 4 Grand Canal Square
Grand Canal Harbour
Dublin 2
Ireland
https://help.instagram.com/519522125107875
Twitter Twitter International Company One Cumberland Place,
Fenian Street
Dublin 2,
D02 AX07 Ireland
https://twitter.com/fr/privacy
YouTube Google Ireland Limited Gordon House,
Barrow Street
Dublin 4
Ireland
https://policies.google.com/privacy?hl=fr&fg=1
XING New Work SE Dammtorstrasse 30
20354
Hamburg
Deutschland
https://privacy.xing.com/en/privacy-policy
(en anglais ou allemand uniquement)
Pinterest Pinterest Europe Ltd. Palmerson House,
2nd Floor
Fenian Street
Dublin 2,
Ireland
https://policy.pinterest.com/fr/privacy-policy
LinkedIn LinkedIn Ireland Unlimited Company Wilton Place,
Dublin 2,
Ireland
https://fr.linkedin.com/legal/privacy-policy?trk=homepage-basic_footer-privacy-policy

Traitement de données sans enregistrement auprès de l’Exploitant du réseau social

Vous avez la possibilité de consulter notre page sans devoir vous enregistrer sur les plateformes correspondantes. Dans ce cas, nous ne collectons aucune donnée personnelle de votre part. Les Exploitants peuvent cependant analyser votre comportement d’utilisation à l’aide de cookies (sur https://www.fr.ford.ch/informations-utiles/protection-de-donnees-termes-et-conditions/cookie-guide ou  d’autres technologies sur notre page. Vous trouverez des informations détaillées sur la procédure et les possibilités d’opposition dans les déclarations de confidentialité respectives des Exploitants. Ces derniers mettent sur cette base des informations agrégées à notre disposition. Nous recevons par exemple des informations sur le nombre total de personnes qui ont consulté certaines publications ou certaines vidéos, ainsi que des informations sur les indications « J’aime » des contributions ou les heures de visite ou d’autres évaluations statistiques sur l’utilisation de notre site, qui ne nous permettent pas de tirer des conclusions sur des personnes individuelles. Cela signifie que Ford ne peut pas identifier quelle personne a consulté concrètement notre site ni quels contenus l’ont intéressée. Les informations agrégées nous aident à comprendre la manière dont notre site est utilisé et dont nos offres peuvent être rendues encore plus attrayantes pour nos clients, personnes intéressées et visiteurs.

Traitement de données lors de l’enregistrement sans utilisation active des fonctionnalités des réseaux sociaux

Vous avez en outre la possibilité de créer un compte auprès des Exploitants et de vous faire ainsi reconnaître vis-à-vis de ces Exploitants. En tant qu’utilisateur enregistré également, vous pouvez consulter nos sites sans que Ford ne collecte de données à caractère personnel. Veuillez noter toutefois que l’Exploitant correspondant peut éventuellement suivre et analyser votre comportement d’utilisation individuel. Vous trouverez des informations détaillées sur le traitement de vos données à caractère personnel dans les déclarations de confidentialité respectives des Exploitants. Ford reçoit également dans ce cas des informations agrégées sur la base des données collectées par les Exploitants. En ce sens, les principes relatifs au traitement des données sans enregistrement s’appliquent avec la particularité que nous obtenons en plus des informations agrégées sur la démographie des visiteurs de notre site.

Remarque complémentaire sur les produits de Meta (anciennement Facebook)

Dans la mesure où nous utilisons des produits de Meta (anciennement Facebook), il existe une responsabilité commune entre Meta et nous relative à la collecte et à la transmission des données à Meta. Meta est exclusivement responsable du traitement des données par Meta après leur transmission. En ce qui concerne la responsabilité commune, nous avons conclu un contrat qui règle les obligations réciproques portant sur le respect des exigences légales en matière de protection des données. Le contrat stipule notamment que nous vous indiquons où trouver des informations relatives au traitement de vos Données à caractère personnel par Meta et que Meta est responsable du respect de vos droits de personne concernée vis-à-vis des données enregistrées par Meta après leur transmission. Vous trouverez des informations sur le contrat sur : https://www.facebook.com/legal/terms/page_controller_addendum. Vous trouverez des indications concernant le traitement de vos Données à caractère personnel par Meta sur : https://www.facebook.com/about/privacy. C’est là que vous trouverez également de plus amples informations sur les bases juridiques du traitement des données par Meta ainsi que sur la manière dont vous pouvez faire valoir vos droits de personne concernée vis-à-vis de Meta. Les informations contenues dans la présente déclaration de confidentialité s’appliquent au traitement des données par nous-mêmes.

Demandes (d’un essai de conduite) sur d’autres sites internet

Certains sites internet et portails vous offrent la possibilité de mettre vos coordonnées à la disposition de Ford en vue du traitement d’une demande. Vous pouvez ainsi par exemple demander un essai de conduite auprès de Ford sur Youtube ou via la recherche Google. Veuillez noter que vous transmettez dans ce cas vos Données à caractère personnel en premier lieu à l’Exploitant du site concerné en tant que responsable, par exemple à Google, et que ce dernier traite vos données conformément à sa propre déclaration de protection des données. Si vous êtes un utilisateur enregistré et connecté sur la page correspondante, certains champs du formulaire seront déjà pré-remplis. Dans le cas contraire, vous serez prié d’indiquer votre nom, votre adresse e-mail, votre numéro de téléphone ainsi que votre code postal. Vos Données à caractère personnel transmises sont alors mises à notre disposition par l’Exploitant du site. Une fois transmises à Ford, nous traitons vos Données à caractère personnel pour répondre à votre demande conformément à la présente déclaration de confidentialité en tant que responsables du traitement.

Fonction de messagerie, prise de contact et autres fonctionnalités

Nous traitons vos données à caractère personnel uniquement si vous partagez, « aimez », commentez ou que vous vous identifiez d’une autre manière dans le cadre des fonctionnalités de la plateforme correspondante. Certains réseaux sociaux proposent par ailleurs une fonction de messagerie qui vous permet d’entrer directement en contact avec nous. Dans ces cas, nous traitons vos Données à caractère personnel conformément aux principes de traitement des données de Ford mentionnés ci-après.

Utilisation des images dans les réseaux sociaux

Nous souhaitons sélectionner régulièrement des photos de vous pour les publier sur les réseaux sociaux. La publication d’images requiert votre consentement explicite pour la protection de vos droits de la personnalité. Vous trouverez des informations complémentaires concernant le consentement dans la section « Bases juridiques de l’utilisation de vos Données à caractère personnel ». Dans la mesure où nous sommes intéressés par la publication de vos photos, nous vous demandons votre autorisation par exemple sous la forme d’une publication sous notre message avec un texte défini. Si vous nous donnez votre consentement, nous partagerons les photos exclusivement au sein de nos réseaux sociaux (sauf si nous attirons explicitement votre attention sur une utilisation au-delà de ces fins) et les relierons à votre compte. Vous avez à tout moment la possibilité de révoquer votre consentement avec effet pour l’avenir ainsi que de vous opposer au lien vers votre compte. Veuillez consulter à ce sujet les informations complémentaires contenues dans la section « Vos droits ». Vous trouverez les conditions d’utilisation des contenus générés par les utilisateurs ici : https://www.fr.ford.ch/informations-utiles/protection-de-donnees-termes-et-conditions/termes-et-conditions.

Avec qui les informations à caractère personnel vous concernant seront-elles partagées ?

Les Données à caractère personnel vous concernant peuvent être communiquées :

  • À certains prestataires de service auxquels Ford a recours, notamment des hébergeurs de sites, services de publipostage, fournisseurs de services d’analyse, organisateurs d’événements et des prestataires informatiques ;
  • À des sociétés ou autres organisations (par ex. prestataires de services de mobilité) dans les cas où vous l’avez demandé ou avez accepté que Ford partage les Données à caractère personnel vous concernant avec elles ;
  • À des tiers, y compris les partenaires Ford et les prestataires de services financiers (actuellement Bank-now SA), dans la mesure où cela est nécessaire pour effectuer des livraisons ou des prestations à votre égard ; cela comprend également la transmission à des partenaires Ford dans la mesure où vous passez des commandes via notre site web, dont le traitement et/ou l'exécution du contrat incombe au partenaire Ford, ainsi que la transmission au prestataire de services financiers dans la mesure où vous demandez par exemple un financement auprès de celui-ci dans le cadre de processus de commande ;
  • À des conseillers professionnels (p. ex. conseillers fiscaux, avocats, conseillers d'entreprise);
  • À toute autorité légalement habilitée, et notamment : autorités publiques ou judiciaires, autorités de surveillance dès lors que Ford estime nécessaire de se conformer à cette obligation de divulgation, ou en vue du respect des droits de Ford, des droits de tiers ou de la sécurité des personnes, ou afin de détecter ou prévenir des fraudes ou des problèmes de sécurité ;
  • À toute entité venant à succéder à Ford ou à qui Ford transfèrerait tout ou partie de ses éléments d’actif et de son activité. Dans le cas d’une telle cession ou d’un tel transfert, Ford s’engage à veiller à ce que l’entité à laquelle les Données à caractère personnel vous concernant sont transférées les utilise selon des modalités compatibles avec la présente notice.

Transfert des informations à caractère personnel vous concernant à destination d’un pays étranger

Les Données à caractère personnel vous concernant seront traitées conformément aux dispositions de la législation en vigueur en Suisse en matière de protection des données et le Règlement général sur la protection des données (RGPD), et peuvent être transférées dans un pays membre de l’Espace Économique européen (« EEE »), ainsi que dans des pays situés en dehors de l’EEE (notamment aux États-Unis, en Indes ou au Royaume Uni).

Les pays vers lesquels Ford transfère des Données à caractère personnel vous concernant peuvent ne pas être considérés comme assurant un niveau approprié de protection des Données à caractère personnel. En conséquence, lorsque Ford transfère des Données à caractère personnel vous concernant en dehors de l’EEE, des mesures de protection appropriées seront mises en place afin de vérifier que celles-ci sont correctement protégées, quel que soit le pays vers lequel elles sont transférées. Ces mesures de protection peuvent comprendre la signature d’un contrat avec ce tiers autorisé à avoir accès à des Données à caractère personnel vous concernant, ce contrat visant à assurer la protection de vos données par des normes équivalentes à celles en vigueur dans un pays membre de l’EEE et de la Suisse. Pour de plus amples informations concernant les modalités selon lesquelles Ford assure la protection des informations à caractère personnel vous concernant lors de leur transfert vers des pays non-membres de l’EEE, ou si vous souhaitez obtenir une copie des mesures de protection mises en place par Ford afin de protéger les Données à caractère personnel vous concernant lors de leur transfert, veuillez prendre contact avec le Centre de relation clientèle Ford auprès de Ford (assistch@ford.com).

Types de Données à caractère personnel utilisées

Ford collecte des données à caractère personnel,

  • si vous remplissez des formulaires ;
  • si vous nous écrivez des commentaires ;
  • si vous nous envoyez un message ;
  • automatiquement avec l’utilisation de cookies et autres procédés similaires.
  • Les média sociaux vous permettent de nous fournir votre nom et vos coordonnées (telles que votre adresse, numéro(s) de téléphone et adresse électronique) et des informations relatives à votre entreprise ou à votre employeur si vous posez des questions à titre commercial ;
  • des informations sur votre véhicule (y compris le numéro de châssis, le numéro d'immatriculation du véhicule, le modèle, l'âge et le kilométrage) ;
  • les produits et services qui vous intéressent ou que vous avez achetés ;
  • vos préférences en matière de contact et de marketing.

En outre, et lorsque la loi le permet, nous pouvons associer les informations que nous détenons avec des informations concernant vous-mêmes ou vos intérêts, le statut socio-économique et socio-démographique, les identifiants en ligne et les coordonnées actuelles collectées par des tiers tels que des agences de marketing et auprès de sources publiques.

À quelles fins vos données sont utilisées :

Nous utilisons les informations personnelles afin de :

  • répondre à vos demandes (par ex. pour créer un compte MyFord ou vous donner la possibilité de réserver un service, demander un essai routier, demander des brochures sur les véhicules ou de commander un produit) ;
  • traiter vos demandes d’informations ;
  • mener des études et des recherches ;
  • Vous envoyer du matériel de marketing en fonction de vos préférences en matière de communication ;
  • réaliser des études de marché, et
  • être en mesure de se conformer à nos responsabilités légales et réglementaires, et notamment de répondre à toute action en justice ou demandes d’informations émanant d’une autorité compétente, de prévenir ou de détecter toute tentative de fraude et d’une façon générale être en mesure de protéger vos droits, ceux de Ford et ceux des tiers.
  • faire fonctionner le site Web, le personnaliser pour vous et comprendre la façon dont il est utilisé dans le but de l’améliorer.

Processus automatisés de prise de décisions

Ford et les sociétés du Groupe Ford peuvent, au moyen de processus automatisés de prise de décisions, combiner et analyser les Données à caractère personnel vous concernant en vue des finalités précitées et afin de :

  • Faciliter la compréhension, le développement et l’amélioration des produits, processus, services et stratégies marketing ;
  • Personnaliser les communications de Ford avec vous, ainsi que les produits et services à votre intention ;
  • Tenir à jour les Données à caractère personnel vous concernant ;
  • Mieux comprendre les clients Ford ;
  • Gérer et améliorer notre relation avec vous-même et à des fins administratives.

Il peut s’agir, par exemple, de communiquer des informations concernant notre politique marketing, d’évaluer l’efficacité de notre marketing et des services du Centre de relations clientèle, de la réalisation d’études de marché et de l’identification de produits ou services susceptibles de présenter un intérêt pour les clients de Ford.

Dans certains cas limités, les décisions automatisées prises par Ford sont susceptibles d’avoir un effet juridique ou un effet similaire sur vous. Ce type de décisions automatisées ne sont prises que dans les cas suivants :

  • Ces décisions sont nécessaires afin d’exécuter ou de conclure un contrat avec vous ; 
  • Ces décisions sont autorisées par la loi ; ou 
  • Vous y avez consenti.

Dans certains cas, vous pouvez vous opposer au recours à de telles décisions, ou demander qu’une décision automatisée soit réexaminée par une personne.

Collecte de données depuis d’autres sources

Nous aimerions nous assurer que les communications que nous vous adressons et nos interactions avec vous sont aussi pertinentes que possible. Par conséquent, de temps à autre, nous pouvons utiliser les informations vous concernant collectées auprès de sources publiques et de tiers pour nous aider à déterminer les produits et services de Ford qui pourraient vous intéresser. Par exemple, les fournisseurs de services d'analyse et de publicité peuvent analyser les informations qu'ils collectent en ligne ainsi que d'autres sources pour nous fournir des informations sur vos données démographiques et vos intérêts - telles que des déductions relatives à votre tranche d'âge et aux types de produits ou de services susceptibles de vous intéresser. Nous pouvons ensuite vous envoyer des informations sur ces produits et services conformément à vos préférences de communication, et utiliser les informations que nous détenons à votre sujet pour informer nos centres de service à la clientèle si vous les contactez. Nous pouvons également travailler avec des tiers pour vous proposer de la publicité sur mesure sur les plateformes de médias sociaux ou, si vous avez autorisé l'utilisation de cookies, lorsque vous naviguez sur Internet ou visitez d'autres sites Web. Vous trouverez les modalités vous permettant de cesser de recevoir du matériel de marketing de notre part dans la section « Vos droits » ci-dessous.

Durée de conservation de vos données

Ford conserve les Données à caractère personnel vous concernant sous une forme identifiable uniquement pour la durée nécessaire à la réalisation des finalités pour lesquelles elles sont recueillies et pour répondre à nos obligations légales. De manière générale, vos Données à caractère personnel seront conservées aussi longtemps que l’une des dispositions suivantes s’applique :

  • Vos Données à caractère personnel sont requises afin de vous fournir les services que vous avez demandés ;
  • Vos données à caractère personnel sont requises afin de protéger ou défendre les droits ou biens de Ford (ce qui correspond en général à la durée de prescription légale) ;
  • Vos données à caractère personnel sont nécessaires à des fins de marketing jusqu'à ce que vous révoquiez votre consentement à ce traitement;
  • Vos données à caractère personnel sont raisonnablement nécessaires afin de poursuivre l'un de nos intérêts légitimes mentionnés dans la présente déclaration de confidentialité; ou
  • Si une durée de conservation est fixée par la loi ou un règlement.

Fondements juridiques pour l’utilisation des Données à caractère personnel vous concernant

Ford s’appuie sur différents fondements légaux pour recueillir et utiliser les données à caractère personnel vous concernant :

  • Lorsque l’utilisation de vos données est nécessaire en vue de l’exécution d’un ou de plusieurs contrats auxquels vous êtes partie, ou en vue de prendre les dispositions nécessaires avant la conclusion d’un contrat ; Ces contrats peuvent, par exemple, constituer des conditions de participation à un concours ou des contrats que vous concluez pour des produits de service. Nous traitons également vos données personnelles pour répondre à vos demandes lorsque nous créons et gérons votre compte sur le site et vous fournissons des services dans le compte ;
  • Lorsque notre utilisation de vos informations personnelles est conforme à nos intérêts légitimes ou aux intérêts légitimes de l'organisation avec laquelle nous avons partagé vos informations personnelles (par ex. prestataires de services de mobilité) et que nous nous sommes assurés que vos informations personnelles et vos droits relatifs à ces informations sont protégés. Par exemple, nous pouvons justifier par ce motif légitime l’utilisation de vos informations personnelles par nous-mêmes et/ou par les sociétés du groupe Ford Motor Company pour analyser vos données à caractère personnel en vue de rendre notre site plus attrayant et convivial ou pour :
    (i) comprendre et améliorer nos produits,
    (ii) nos services et/ou nos stratégies commerciales ou de marketing ;
    (iii) réaliser des analyses et des études de marché ;
    (iv) réaliser des études et des recherches,
    (v) gérer et améliorer notre relation avec vous-même et à des fins administratives ;
    (vi) nous aider à identifier les informations, produits et services les plus susceptibles de vous intéresser et vous envoyer ou vous proposer des informations, des offres et des publicités en ligne pour ces produits ou services ;
    (vii) personnaliser votre expérience de nos produits et services ;
    (viii) afin de vérifier que les Systèmes Ford ainsi que les produits et services sont livrés et utilisés conformément aux dispositions légales ou contractuelles qui leur sont applicables ; et
    (ix) le cas échéant afin de protéger ou de défendre les droits et biens de Ford et ceux d’autrui, ou de détecter et prévenir les fraudes, les problèmes de sécurité ou le non-respect de la confidentialité et afin de prendre les contre-mesures correspondantes ;
  • Lorsque Ford estime qu’il est nécessaire d’utiliser vos données afin de satisfaire une obligation réglementaire ou légale ;
  • Lorsque Ford estime que l’utilisation de vos données va permettre de protéger la sécurité d’une personne ou ses intérêts vitaux ;
  • Dans certains cas, Ford peut être amenée à utiliser des Données à caractère personnel vous concernant à des fins d’intérêt public ;
  • Dans le cas où vous avez donné votre consentement. Nous nous appuyons sur votre consentement, par exemple, pour utiliser vos informations personnelles à des fins de marketing par télécopie, courriel et par message SMS. Lorsque nous utilisons vos informations personnelles sur la base de votre consentement, vous avez le droit de révoquer celui-ci à tout moment. Veuillez consulter la section « Vos droits » de la présente notice d’information pour plus de détails.

Vos droits

En tant que Personne Concernée, vous avez le droit de vérifier quelles données sont détenues par Ford à votre sujet et à quelles fins. Vous pouvez aussi accéder à ces données et les rectifier le cas échéant. Dans certains cas, vous avez également le droit de vous opposer à leur utilisation, de demander à Ford d’en restreindre l’utilisation, de demander qu’elles soient effacées ou encore de demander que lesdites données soient transmises sous une forme électronique de sorte que vous puissiez les partager avec d’autres organisations (cette notion est souvent qualifiée de « portabilité des données »).

Lorsque vous avez consenti au traitement de Données à caractère personnel vous concernant (Pour de plus amples informations, veuillez-vous reporter à la section intitulée ‘Fondements juridiques pour utiliser des Données à caractère personnel vous concernant'), vous pouvez à tout moment revenir sur votre consentement.

Pour toutes questions ou préoccupations concernant l’utilisation par Ford de vos Données à caractère personnel, si vous souhaitez avoir accès aux données détenues par Ford à votre sujet ou si vous souhaitez exercer tout autre droit qui vous est ouvert concernant les Données à caractère personnel vous concernant, veuillez contacter :

Ford Motor Company (Switzerland) SA
à l'attention du service après-vente/service de protection des données
Geerenstrasse 10
8304 Wallisellen

assistch@ford.com
+41 (0) 445 111 445

Interlocuteur pour l'Europe

dpeurope@ford.com

Vous êtes invité à contacter Ford afin de mettre à jour ou corriger les Données à caractère personnel vous concernant si des changements sont intervenus ou si des données sont inexactes.

Si vous entendez faire une réclamation concernant la façon dont Ford utilise les données à caractère personnel vous concernant, vous êtes priés de bien vouloir contacter Ford dans un premier temps. Vous disposez également de la possibilité de faire une réclamation auprès du Préposé fédéral à la protection des données (https://www.edoeb.admin.ch/edoeb/fr/home.html).

Autres sites internet et réseaux sociaux          

Le site internet peut contenir des liens vers d’autres sites internet échappant à notre contrôle et n’étant pas couverts par la présente Politique. Lorsque vous accédez à des sites internet tiers à l’aide des liens fournis, les gestionnaires de ces sites internet peuvent recueillir des informations à votre sujet qu’ils utiliseront conformément à leur propre politique de confidentialité, laquelle peut différer de la nôtre.

Le site internet vous offre également la possibilité de partager ou de suivre des informations concernant Ford, le site internet de Ford ou les produits et/ou services disponibles par son biais, au moyen d’une fonctionnalité (en utilisant les boutons «Partager», «J’aime» ou «S’abonner», p. ex.).

Nous proposons cette fonctionnalité pour stimuler l’intérêt vis-à-vis de nos sites et de Ford, mais aussi pour vous permettre de suivre les opinions, les actualités et les recommandations et de les partager avec vos contacts. Toutefois, vous devez savoir que lorsque vous partagez des informations personnelles sur un réseau social, ces informations sont susceptibles d’être collectées et rendues publiques par le fournisseur du réseau social, y compris grâce aux moteurs de recherche internet.

Vous devriez toujours lire attentivement la politique de confidentialité de tout site internet ou tout réseau social que vous consultez ou que vous utilisez pour partager des informations afin de comprendre ses pratiques en la matière.

Les liens peuvent être mis à jour de temps en temps par les exploitants. Nous nous efforçons de tenir les liens à jour, mais vous pouvez également retrouver sa politique de confidentialité directement chez l’exploitant.

Dans certaines sections de ce site, les visiteurs peuvent être invités à utiliser l’outil de vérification de l’intégrité reCAPTCHA de Google afin de s’assurer que des fonctionnalités spécifiques du site ne sont pas utilisées par un robot. Google recueille des informations sur le matériel et les logiciels, telles que les données relatives aux appareils et aux applications, afin de procéder aux vérifications de l’intégrité.

Google est une entreprise détenue et gérée de manière indépendante, et les données collectées par Google sont soumises à sa politique de confidentialité. Nous vous encourageons à consulter les règles de confidentialité de Google à  https://policies.google.com/privacy?hl=fr et  la page «Comment utilisons-nous les informations collectées via les sites ou applications qui font appel à nos services?» à https://policies.google.com/technologies?hl=fr pour  comprendre comment les données sont collectées, utilisées et partagées.

Mise à jour de la présente notice

Des modifications ou mises à jour sont susceptibles d’être apportées à la présente notice. Si un changement intervient, vous en serez averti par Ford. Dès lors que les changements auront un impact significatif sur la nature du traitement des données ou vous affecteront significativement, Ford vous en informera avec un préavis suffisant de façon à ce que vous puissiez faire valoir vos droits au titre desdites données (par exemple en vous opposant à leur traitement).

Ford Motor Company (Switzerland) SA
à l'attention du service après-vente/service de protection des données
Geerenstrasse 10
8304 Wallisellen

Top