Home > Service > Support > SYNC & Bluetooth support > Ford SYNC 1.0
Ford SYNC 1.0 incoming call

Ford SYNC 1.0

Le système SYNC est un système de connectivité embarqué utilisant la fonction Bluetooth® de votre téléphone mobile et de votre lecteur portable.

• Jumeler un téléphone portable avec fonction Bluetooth®

• Tandis que le véhicule est à l'arrêt, allumez le système audio. Vérifiez que la fonction Bluetooth® de votre téléphone est activée. Pour démarrer le jumelage, appuyez sur la touche TELEPHONE du système audio.
    • Si vous n'avez pas déjà jumelé votre téléphone, SYNC affichera le message « aucun téléphone jumelé, veuillez jumeler un téléphone ». Un code PIN à six chiffres s'affichera sur l'écran multi fonctions. Ouvrez le menu Appareils Bluetooth de votre téléphone. Le téléphone détectera le système SYNC.
    • Sur votre téléphone, sélectionnez SYNC pour le définir comme étant l'appareil avec lequel vous voulez vous jumeler. À présent, saisissez le code à six chiffres que vous voyez sur l'écran multi fonctions.
    • Confirmez le jumelage sur votre téléphone.
    • SYNC affichera le message « Jumelage réussi ».
    • Si le message « La fonction Appels d'urgence n'est pas activée » s'affiche, appuyez sur la touche programmable OK pour continuer.
    • SYNC affichera le message “Importer le carnet d'adresses ? »
    • Sélectionnez la touche programmable Oui pour importer le carnet d'adresses afin d'activer la commande vocale qui vous permettra d'appeler vos contacts.

Passer et recevoir des appels

• Pour appeler un contact en utilisant la commande vocale, commencez par sélectionner la touche VOIX située sur le volant.
    • Attendez le signal, puis dites « Appeler XXXXXXXXXXX ». Vous devez prononcer le nom tel que vous l'avez enregistré dans votre carnet d'adresses.
    • Puis, SYNC passe l'appel.

Pour appeler un numéro de téléphone en particulier

• Pour appeler un numéro de téléphone en particulier, commencez par sélectionner la touche VOIX située sur le volant.
    • Attendez le signal puis dites « Composer ».
    • SYNC vous demandera le numéro.
    • Attendez le signal, puis dictez les chiffres du numéro de téléphone d'une voix douce et lente.
    • SYNC vous relira le numéro de téléphone.
    • Dites « Composer » pour lancer l'appel.

Ecouter et répondre à des SMS

• Lorsque SYNC reçoit un SMS, le système émet un signal sonore et affiche « SMS entrant de ». Pour écouter le SMS lu par SYNC, appuyez sur la touche programmable Ecouter.
    • Une fois que SYNC a lu le SMS, appuyez sur la touche programmable Plus pour afficher les autres options.
    • Cliquez sur le bouton OK pour sélectionner Répondre à l'expéditeur à partir de la liste.
    • Utilisez le bouton Bas pour mettre le texte en surbrillance.
    • Cliquez sur le bouton OK.
    • Appuyez sur la touche programmable Envoyer pour envoyer votre SMS.
  • Avec le système SYNC de Ford, vous pouvez utiliser votre lecteur multimédia pour rechercher et écouter de la musique sur de nombreux appareils (iPhone/iPod/lecteur MP3 et clef USB) et librairies musicales stockées sur un support USB. Vous pouvez également télécharger de la musique sur Internet en connectant votre téléphone portable ou un autre appareil. Découvrez les premières étapes ci-dessous.

Connecter un lecteur multimédia numérique ou une clef USB à SYNC via un port USB

• Allumez l'autoradio et le lecteur multimédia numérique, puis branchez l'appareil sur le port USB.
    • SYNC va répertorier toute la musique enregistrée sur l'appareil et préparer les commandes vocales. Cette opération peut prendre quelques minutes, suivant le volume de musique contenu dans votre appareil.

Sélectionner manuellement la musique

• Appuyez une fois sur la touche AUX située sur la console centrale du panneau de contrôle.
    • La librairie musicale USB s'affiche. Lorsque la fonction « Lire tout » est sélectionnée, appuyez sur le bouton OK pour lire tous les morceaux dans l'ordre.

Streaming audio Bluetooth® Grâce à SYNC, vous pouvez écouter de la musique en streaming depuis votre téléphone portable Bluetooth® et lire les morceaux via le système audio SYNC qui équipe la voiture.

• Assurez-vous que les fichiers musicaux que vous voulez écouter sont en lecture sur le téléphone portable jumelé et que la fonction Bluetooth Audio Streaming® soit activée.
    • Appuyez sur AUX jusqu'à ce que le symbole BT Audio apparaisse. Appuyez sur la touche programmable Play/Pause.

• Sélectionner de la musique en utilisant les commandes vocales

• Appuyez sur la touche VOIX située sur le volant.
    • Attendez que le système ait dit « Choisissez une commande ».
    • Dites « USB » et « Ecouter artiste ».

Comment utiliser le système Bluetooth® audio avec commande vocale

• Appuyez sur la touche VOIX située sur le volant.
    • Dites « Bluetooth audio » puis « Lire ».
  • L'aide d'urgence est une fonctionnalité essentielle de la technologie Ford SYNC qui pourrait bien vous sauver la vie. Dans le cas d'un accident, cette technologie peut contacter automatiquement les services d'urgence à votre place. Vous pouvez choisir d'annuler cet appel ou de parler à ces services si vous en avez besoin.

> Cliquez ici pour en voir plus d‘informations sur le système Ford SYNC avec aide d'urgence.

• La technologie Ford SYNC est en constante évolution. Ainsi, par exemple, la fonction vocale est constamment optimisée. Vous pouvez intégrer ces mises à jour, y compris les nouvelles fonctionnalités, dans votre version personnelle Ford SYNC et les recevoir automatiquement dès leur sortie. Votre partenaire Ford se fera un plaisir de vous aider à télécharger les mises à jour SYNC. Vous pourrez bientôt télécharger vos mises à jour directement de notre site Web sur une clé USB. Il suffit ensuite de brancher la clé sur le port USB de votre voiture pour ajouter les nouvelles fonctionnalités et les utiliser instantanément.